灰九

我的世界只有全黑

【楼诚】白鸟落洲(二)

原名:致姗姗来迟的你

终于想到了一个喜欢的标题(◉ω◉υ)⁼³₌

( •̀ω•́ )✧





(一)

等一切都收拾妥当,天已经微微泛黑了。

因明诚要上学,两人租住的房间周围也有很多被学生租去的房子。学生们常常三五成群地游窜于各家餐馆,引得一条街上的餐馆经常都是到了深夜还灯火通明。

明诚翻出一条薄围巾递给明楼,明楼本想拒绝,但明诚执意递给他,便也就接过来草草围上了。

两人的房东是一对老夫妻,老头很和蔼,而他的妻子是个能干爱笑的女人,夫妻俩就在明诚他们租住的那栋楼的底楼开了家甜品店。平时夫妻俩住在二楼,而三楼就用来出租,在甜品店门口右边就是上三楼的楼梯。

出了楼门,往左是菜场,往右走便是一条被餐馆占据了半壁江山的街道。学校还未开学,故只有少数选择假期留校的学生还会出没在街上。明楼明诚两人在街上慢慢地走,偶尔能看见两边街道上有行人走过。

静静地走了一会儿,明楼问道:“明诚,你觉得,我和曼春……”

“怎么?”明诚不由得一僵,偏过头问道。

“你觉得我和曼春……怎么样?”明楼迟疑着开口了。

明诚是第一次见着明楼迟疑的模样,在他的印象里,他大哥一直是一个果断的人。但是这么一个果断的人却犹豫了。

因为一个女人。

明诚不知道该说什么,反问道:“你喜欢她么?”

明楼沉默了。明诚见得不到回答,也没再说话。

明诚现在心里有点乱。之前也是这样,当明诚知道明楼和汪曼春在一起时,他一宿一宿的睡不着,不停地告诉自己,大哥只是和汪芙蕖的侄女在一起了而已,并没有什么。这样想着,明诚渐渐也平静了下来,偶尔听到明楼提及汪曼春,也不会再有那种心慌意乱的感觉。

然而现在那种感觉又来了,像是用滚烫的油溅了自己的心,滋滋作响。

明诚觉得自己完了。

他终于意识到,他不是害怕明楼和汪家的人在一起。

他是害怕明楼和别人在一起。

tbc.

已经不知道自己在写什么了。(*꒦ິ⌓꒦ີ)

考试反倒更新更快?( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

评论(4)
热度(9)

© 灰九 / Powered by LOFTER